В Калининградское УСП

Гражданка Германии Эдельберг О. после реконструкции кровли своего дома на сумму ок 500 000,00  рублей, 1,5 года назад сказала, ты русский дурак, вернешь все деньги, которые  я платила за материалы и услуги, а руками Ваших подкупных российских судей и  судебных приставов  РФ я тебя уничтожу, заберу бытовую технику в доме, заберу 5,68 га твоей земли и конфискую дом твоей семьи. Эдельберг, уже 1,5 года не поднимает трубку телефона не отвечает на мои письма.

Жеребятьев Валериан Валериевич, почему участок земли 5,68 га в Калининградской области Вы поручили оценивать людям из Тюмени? Почему ОСП Полесского района, пристав Гранкина А.В. оценивает данный участок за 200 000,00 рублей, как дачный участок.

Руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области, Жеребятьеву Валериану Валериевичу

от Кобизь А.А, офицера,  пенсионера, работника МИД СССР,
п. Шолохово, ул. Калининградская, 3. Полесский район.
т. 8 931 610 6339

Фото из космоса участка 5,68 га, – пристав Гранкина А.В.,  оценщики из Тюмени не заметили 3 зарыбленных пруда площадью более 900 м.кв.

ЖАЛОБА
на постановление, действия начальника отдела-старшего СП Полесского района и об оспаривании результата оценки недвижимого имущества, произведенной в рамках исполнительного производства.

В производстве судебного пристава-исполнителя ОСП Полесского района УФССП России по Калининградской области Гранкиной А.В. находятся материалы исполнительного производства от 13.03.2017 г. № 2050/17/39014-ИП, возбужденного на основании исполнительного документа от 06.02.2017 г., выданного Центральным районным судом г. Калининграда, предмет исполнения: взыскание с должника Кобизь А.А. в пользу взыскателя Эдельберг О.В. денежной суммы в размере 514 061,18 рублей .
В рамках исполнительного производства судебным приставом –исполнителем был наложен арест на принадлежащий мне на праве собственности земельный участок, земли с/х назначения для ведения личного подсобного хозяйства, площадью 56800 кв.м; кадастровый номер 39:10:480012:4, расположенный по адресу: Полесский район, п. Шолохово, вблизи п. Шолохово .
Как мне стало сейчас известно, судебным приставом-исполнителем Гранкиной А.В. 17.04.2018 года было вынесено постановление об участии в исполнительном производстве специалиста. Однако, мне данное постановление вручено не было, что лишило меня возможности его обжаловать, а также Гранкина А.В. не сообщила что, проведение оценки арестованного имущества было поручено ООО «АЙРА ТОРРЕС» из г. Тюмени. На заседании Полесского суда, в присутствии судьи Полиловой Л.А. судебный пристав-исполнитель Гранкина А.В. обещала оповестить меня о дате проведения оценки для личного участия, судья Полилова Л.А. подтвердила, что судебный пристав обязан меня оповестить. Однако я не был информирован, Гранкиной А.В. она не сообщала мне кто и когда будет проводить оценку стоимости участка земли 5,68 га и я был лишен возможности, и не смог принять личное участия в процессе проведения оценки.

Согласно отчета оценщика № 132/05 от 19.07.2018 года об оценке арестованного имущества стоимость земельного участка, земли с/х назначения для ведения личного подсобного хозяйства, площадью 56800 кв.м; кадастровый номер 39:10:480012:4 , расположенного по адресу: Полесский район, п. Шолохово, вблизи п. Шолохово составляет 1 363 000 рублей.
19.07.2018 года судебный пристав-исполнитель Гранкина А.В. выносит постановление о принятии результатов оценки.
Мне копия отчета об оценки была вручена в начале августа, я попросил время для изучения в связи с объемным материалом (на 75 листах), который мною изучен 14 августа 2018 года.
При этом, когда судебный пристав распечатала копию отчета об оценке, она мне сказала, чтобы я посмотрел и принес свои замечания, а о том, что мне дается только десять дней на обжалование этого отчета в суд мне судебный пристав-исполнитель Гранкина А.В. не разъясняла, не информировала.
Хочу также обратить внимание на то обстоятельство, что важные страницы отчета оценщика, которые содержат сведения о сравнительных характеристиках объекта оценки и аналогов мне представлены в обрезанном виде, что лишило меня возможности прочитать полный текст отчета об оценке и сделать свои выводы.
С указанным отчетом оценщика я категорически не согласен.
Во-первых, в сопроводительном письме указано, что оценка была произведена на основании собственного визуального осмотра и предоставленной заказчиком информации. Однако, никакого визуального осмотра объекта оценки оценщиком не производилось, поскольку оценку проводил специалист из г. Тюмени, а объект расположен в Полесском районе, Калининградской области.
Во-вторых, считаю сумму оценки недостоверной, не отражающей реального состояния участка земли, явно заниженной и не соответствующей действительной рыночной стоимости объекта оценки.

Считаю, что отчет ООО «АЙРА ТОРРЕС» из г. Тюмени, об оценке стоимости участка выполнен недобросовестно, не отражает факты, реальное состояние участка, стоимость.
В отчете не указаны выполненные дорогостоящие сооружения.
1. На участке 3 огромных карповых пруда, общей площадью более 900 м2. Эти огромные сооружения видно в интернет, на съемке из космоса, on-line.
2. Все пруды зарыблены карпами, ок. 2 лет назад, – 3000 штук малька карпа.
3. Трубопровод системы спуска воды из прудов длинною более 200 п.м. в случае переполненных озер в период осадков.
4. На участке отсыпанная дорога песком, – более 300 п.м. т.е. 40 автомашин песка.
5. На участке артезианская скважина глубиной 49 п.м., насос, проведена водопроводная сеть более 150 п.м под землей.
6. На участке 30 фундаментных блоков для строительства дома.
7. Все эти инвестиции выполнены сыном ответчика – Кобизь Артем, для строительства жилого дома, для организации производства импорто- замещения и выращивания карпов.
Эти инвестиции на участке составляют более 950 000,00 рублей.

Данные факты об участке земли 5,68 га известны с моих слов приставу ОСП Полесского района Гранкиной А.В., т.к. я не однократно сообщал ей на заседании Полесского Суда в присутствии судьи Полиловой Л.А. однако эти факты не берутся во внимание Гранкиной А.В. и оценщиком, который не посещал участок и не смотрел на участок земли даже в режиме on-line.

Выводы о стоимости кв. м земельных участков, сделанные на основе таблицы на листе 22 отчета полагаю не могут быть приняты во внимание, поскольку как следует из заявки на проведение оценки, необходимо было установить рыночную стоимость кв.м арестованного земельного участка для целей купли-продажи, а в данной таблице приведены аналоги земельных участков, в которых производится сравнение стоимости предложений по ежегодной арендной плате, а не купле-продаже. Таким образом, сделанный оценщиком вывод о стоимости земельных участков основан на иных гражданско-правовых отношениях, чем указано в заявке судебного пристава-исполнителя.
В-третьих, на листе 5 отчета об оценке указано, что дата обследования
(осмотра) объекта оценки – 07.05.2018 года , что не соответствует действительности.
В-четвертых, в предоставленной мне копии отчета об оценке отсутствует подпись оценщика. Также в постановлении об участии специалиста в исполнительном производстве отсутствуют подпись специалиста о предупреждении об уголовной ответственности, сведения о лице, привлеченном в качестве специалиста ( Ф.И.О., номер и серия паспорта) .
В соответствии с п. 50 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 года № 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства» Стороны исполнительного производства вправе оспорить в суде постановление судебного пристава-исполнителя об оценке имущества должника в порядке , предусмотренном главой 22 КАС РФ и главой 24 АПК РФ либо в срок не позднее десяти дней со дня их извещения о произведенной оценке в исковом порядке оспорить стоимость объекта оценки, указанную оценщиком в отчете (пункты 3, 4 части 4 статьи 85 Закона об исполнительном производстве).
Полагаю, что определенная оценщиком рыночная цена не объективна, не соответствует фактам и критериям рыночной стоимости объекта оценки, указанным в ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».
В случае реализации арестованного имущества по цене, указанной в отчете оценщика будут нарушены и мои права на справедливое возмещение изымаемого имущества.

Кроме того, данный участок, это место строительства дома для меня и сына. Выполнение такого постановления лишает на всегда меня возможности иметь единственное собственное жилье, которым я в настоящее время не располагаю. Убедительно прошу разобраться, остановить беспредел, организованный гражданкой Германии Эдельберг О. Подробнее обо всех фактах нарушения моих прав на сайте – www.kein-betrug.ru

На основании изложенного, ПРОШУ:
1. Признать недействительным отчет оценщика № 132/05 от 19.07.2018 года, составленный ООО «АЙРА ТОРРЕС» в отношении объекта оценки: земельного участка, земли с/х назначения для ведения личного подсобного хозяйства, площадью 56800 кв.м; кадастровый номер 39:10:480012:4 , расположенного по адресу: Полесский район, п. Шолохово, вблизи п. Шолохово составляет 1 363 000 рублей .
2. Приостановить исполнительное производство от 13.03.2017 г. № 2050/17/39014-ИП в отношении должника Кобизь А.А., находящееся в производстве ОСП Полесского района УФССП России по Калининградской области .
3. Истребовать копию отчета оценщика № 132/05 от 19.07.2018 года у судебного пристава-исполнителя ОСП Полесского района УФССП России по Калининградской области Гранкиной А.В., в связи с неполнотой и плохим качеством предоставленной мне копии отчета.